2009春旅-福井 [旅行]
岡山→鳥取砂丘(既に日が沈んだ後で真っ暗だった。)→京都府→福井へ。
ランチを求めて辿りついたところは、『とろばこ亭』
名物の、へしこ寿司にトライしてみましたー
へしこって何よ?といいますと
鯖の糠漬けなのです。
櫃まぶし同様、
1杯目はそのまま
2杯目は薬味(茗荷・青紫蘇)と
3杯目は出し汁でお茶漬け風にー
結構クセがあります。
全部食べたら、、、血圧上がりそうーー(塩辛い)
お茶漬けぐらいが丁度良いかな。
ランチのあとは金沢へGO!
岡山→鳥取砂丘(既に日が沈んだ後で真っ暗だった。)→京都府→福井へ。
ランチを求めて辿りついたところは、『とろばこ亭』
名物の、へしこ寿司にトライしてみましたー
へしこって何よ?といいますと
鯖の糠漬けなのです。
櫃まぶし同様、
1杯目はそのまま
2杯目は薬味(茗荷・青紫蘇)と
3杯目は出し汁でお茶漬け風にー
結構クセがあります。
全部食べたら、、、血圧上がりそうーー(塩辛い)
お茶漬けぐらいが丁度良いかな。
ランチのあとは金沢へGO!
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鯛の粕漬け、なんとも美味しそう(^Q^)
粕漬けって、大好きです!
お家で焼くと焦げるし、お店で食べたいな(笑)
by いずみ (2009-05-12 09:08)