ハンドメイドが好きで、時間さえあればバッグやぬいぐるみを作っています。好きなもの、、麻、ロンドン、リバティ、ラブラドールレトリバー。。
レーズンから発酵エキスを作るのに5日、出来上がった発酵エキスに粉をつなぎ酵母をおこすこと5日。今日、レーズン酵母パンを焼きました。酵母を瓶から取り出したときの感触からして、前回の無花果酵母とは違う。べたつきがなくポロッとはがれる感じ♪1次発酵、室温で5時間。2次発酵、30℃で45分。オーブンに入れたあと、ぐんぐん窯伸びしてクープがきれいに開きました。
見た目だけで満足して、友人に写メ送りまくりました。(笑)これから夕飯に豆乳クリームシチューといただきま~す。
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