二人BBQ [ひとりごと]
プランターのサンチュから
食べ頃サインが出ていたので
GW最終日のランチは
お庭で二人BBQしました
自家製サンチュに
炭火で焼いたお肉を乗っけて
サムジャンを塗ってパクリ
お肉はジューシー
サンチュはフレッシュ
5月のそよ風は気持ち良く
外で食べるご飯は本当に美味しい♪
〆は土鍋で炊いた
豚バラ&茸のご飯
エノキ茸
ブラウンエノキ茸
ぶなしめじ
エリンギ
茸の旨味がぎゅっと詰まっていて
いくらでも食べられちゃう
(だから太るんだYO!)
はぁ、明日から日常に戻れるかいな
まずはGWに付いた贅肉を落とさないと
来週健康診断なのだ~!!
コメント 0