鶏もも肉と菜の花のパエリア [うちのごはん]
今週は出張と残業でほとんど夕飯づくり放棄だったので
野菜室はパンパンのまま
恒例の道の駅買い出しは中止して
あるものご飯にしました
今日のランチ
鶏モモ肉と菜の花のパエリア
味付けは塩麹だけなのに旨味がたっぷり
牛蒡は柔らかく菜の花はほろ苦く
春の味ですね~
フライパン一つでささっと作れるところも気に入っています
またもや大好きなパルミジャーノ・レッジャーノをどっさり
こちらは冷蔵庫に中途半端に残っていた
ブロッコリーとカリフラワー
芽キャベツをアンチョビで炒めて
トマト缶で煮込んだサラダ
ゆりり亭のレシピをアレンジしました
冷蔵庫はすっきり!
胃袋は満足!
コストコでまたいろいろ買っちゃいそう(笑)
予言通りの、コストコ丸ごとお買い上げお疲れさまー。(笑)
我が家も、便乗しちゃって・・・助かりました。
“ありがとうございまーす”(^_^)
アンチョビ苦手なイメージだけど・・・
美味しく料理する方法!じゃなくて、試食希望です。
※おされでウマウマのお土産、ごちそうさまでした。
by 淳之介 (2014-03-01 23:19)
おはようございます。昨日も、楽しかったね~。
記念すべき2000・niceおめでとうでござる‼
・・・で、お祝いはナニ?!食べさせてくれるー(^q^)
by 淳之介 (2014-03-02 08:15)
●淳之介さん
消費税上がる前に買っとかなきゃってことで車いっぱい買い込んでストックヤード満タンですわ~
今週は昨晩のご馳走になった夕食が一番、その次が淳さんのお手製弁当が豪華な1週間でした。反省。
今夜はコストコの鶏もも肉をミンチにして玉ねぎたっぷりのコロッケにしまーす♪
あ、2000niceのお礼は・・・クリオのベロチュウとアガサのダイナイトハグですんで・・バッチリ受け止めてくださいね!
by unyo* (2014-03-02 11:25)