韓国風手巻き寿司 [うちのごはん]
プランターのサンチュで焼肉をしたのは
つい数日前だったのに
今朝見たらワサワサに育ってた!
さすがにこの間隔で焼肉は
懐にも体にも良くないので
韓国風手巻き寿司にしてみました。
今日もパラソル大活躍。
買って大正解でした~
ほうれん草と人参のナムル作って
牛肉はイチゴコチュジャンで炒めて
サンチュに包んだらデカッ!!
ガブリといただきました。
本場のキンパは酢飯じゃないけど
暑くなってきたので酸味のあるものが
良いかなと思って。
デザートは淡雪。
酸っぱそうな姿とは裏腹に
とっても甘いです。
苺LOVEのクリアガは
眠っていても冷蔵庫から
取り出した途端に猛ダッシュで
走ってきます。
麻薬探知犬にはなれんけど
苺探知犬にはなれるぞ!
昨日、美容院で手に取った料理本が
気に入って、その足で本屋に直行。
見やすいし
材料も手に入るものばかり
しかも目安の日持ち日数も
書いてあって◎
今日はこの中から
胡瓜と卵の春雨サラダと
彩りきんぴらを作りました。
明日からまた忙しくなりそうなので
常備菜で乗り切るぞ!
コメント 0